Jean-Luc Tartarin, chef étoilé, du Havre, donnera une conférence ce lundi 8 juin à 18 h 30 au cinéma l'Eden ( Volcan du Havre, Maison de la Culture).
" Qu'est-ce qui incite chaque jour des restaurateurs à se mettre aux
fourneaux ? Où puisent-ils leur inspiration ? Quelle place
accordent-ils à la tradition, à la technique ? Où vont-ils chercher
ces ingrédients qui feront le bonheur de nos palais ? Et qu'est-ce,
à leurs yeux, qu'un plat réussi ? " Extrait du programme de l'université populaire.
fourneaux ? Où puisent-ils leur inspiration ? Quelle place
accordent-ils à la tradition, à la technique ? Où vont-ils chercher
ces ingrédients qui feront le bonheur de nos palais ? Et qu'est-ce,
à leurs yeux, qu'un plat réussi ? " Extrait du programme de l'université populaire.
Entrée gratuite.
1 commentaire:
La fameuse "nouvelle cuisine" a fait son temps....
On en reviendrait plutôt aujourd'hui à la tradition.
Je suis perso très méfiant devant ces cuisinier alchimistes.
Enregistrer un commentaire